Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал экс-главу Новоайдарского райсовета по подозрению в организации антиконституционного "референдума"

Служба безопасности Украины выяснила, что в мае 2014 года, будучи главой Новоайдарского райсовета, чиновник решал вопрос по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу "штаба избирательной комиссии" для организации "референдума".

Экс-главе райсовета сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Экс-главе райсовета сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Фото: focus.ua

На основании материалов Службы безопасности Украины (СБУ) суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского "референдума", сообщает пресс-служба СБУ.

Расследование длилось больше года, арест состоялся 12 марта, говорится в сообщении.

В СБУ выяснили, что именно председатель районного совета давал поручения по организации антиконституционного "референдума" депутатам и главам местных советов, решал вопрос по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу "штаба избирательной комиссии", а затем – публикацию результатов "референдума" в местной прессе.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Согласно решению суда, он будет ожидать приговора, находясь под стражей.

В феврале-марте 2016 года по материалам СБУ были арестованы трое организаторов псевдореферендума в отдельных населенных пунктах Новоайдарского района – два депутата и председатель одного из сельских советов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации