Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд арестовал так называемого первого заместителя "мэра" Горловки

Задержанный подозревается в содействии деятельности "ДНР".

Подозреваемый занимал должность так называемого первого заместителя "мэра" Горловки по указанию главы "ДНР" Алексея Захарченко
Подозреваемый занимал должность так называемого первого заместителя "мэра" Горловки по указанию главы "ДНР" Алексея Захарченко
Фото: danilo-and-partners.kh.ua

Суд арестовал так называемого первого заместителя "мэра" Горловки Донецкой области, подозреваемого в содействии деятельности "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Подозреваемый был задержан 23 сентября. Досудебное расследование проводит Служба безопасности Украины.

Генпрокуратура согласовала сообщение о подозрении ему по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).

Установлено, что подозреваемый по указанию главы "ДНР" Алексея Захарченко занимал должность так называемого первого заместителя "мэра" Горловки.

На него возлагались функции по предоставлению административно-распорядительных указаний и соответствующих документов Горловской администрации "ДНР".

"В частности, 23 июня под его председательством проведено заседание так называемой Горловской администрации "ДНР", на котором он с целью содействия деятельности террористической организации дал личное указание подчиненным работникам администрации, городского совета и другим присутствующим лицам о неуклонном выполнении незаконных требований представителей руководства террористической организации по призыву жителей Горловки в незаконные военные формирования", – говорится в сообщении.

Суд избрал в отношении подозреваемого предупредительную меру в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 16.43
23 сентября, 2015 13.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации