Клуб читателей
Гордон
 

Суд Артемовского района Донецкой области осудил троих пособников боевиков на срок от восьми до 10 лет

Трое жителей района принимали участие в захвате прокуратуры города Артемовска, после чего охраняли здание и людей, которые там удерживались насильственно. Один из осужденных к тому же хранил у себя тяжелые наркотики.

В Донецкой области троих местных жителей осудили за пособничество боевикам террористической "ДНР"
В Донецкой области троих местных жителей осудили за пособничество боевикам террористической "ДНР"
Фото: ЕРА

Горрайонный суд Артемовского района Донецкой области осудил троих мужчин за сотрудничество с террористами и приговорил их к наказанию в виде лишения свободы от восьми до 10 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд установил, что с апреля по июль 2014 года, в ходе захвата представителями террористической организации "ДНР" здания Артемовской межрайонной прокуратуры и дальнейшей организации в ней работы "военного штаба ДНР", трое местных жителей 1979, 1983 и 1945 годов рождения активно сотрудничали с боевиками.

Вместе с представителями незаконных вооруженных формирований обвиняемые охраняли захваченное здание прокуратуры и лиц, которые насильственно удерживались в нем. Так, по мнению суда, они совершили уголовное преступление по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Кроме того, один из подозреваемых хранил в своем гараже особо опасные наркотические средства и прекурсоры – концентрат маковой соломки, ацетилированный опий и соляную кислоту. Его действия дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение прекурсоров) и ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Государственное обвинение вину подозреваемых полностью доказало. Суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы в виде десяти, девяти и восьми годам лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации