Клуб читателей
Гордон
 

Суд назначил прения сторон в деле Савченко на 2 марта

Адвокаты считают, что, несмотря на доказанность невиновности украинской летчицы Надежды Савченко, ей вынесут обвинительный приговор, но отпустят.

Адвокаты уверены в том, что Савченко осудят, но освободят
Адвокаты уверены в том, что Савченко осудят, но освободят
Фото: Mark Feygin / Twitter

Донецкий райсуд Ростовской области (РФ) назначил прения сторон в деле украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на 2 марта. Об этом сообщил в Twitter адвокат Савченко Николай Полозов.

"Суд назначает прения на 02.03.16", – написал Полозов.

По мнению другого адвоката Савченко Марка Фейгина, "заказ" на обвинительный приговор остается неизменным.

"Невиновность Савченко была доказана еще на стадии предварительного следствия. Тогда и должны были ее освободить. Но это в нормальной системе", – считает Фейгин.

Он продолжает быть уверенным, что после оглашения приговора Савченко получит свободу, что обусловлено ее статусом депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняют в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в том числе по сотрудникам российских СМИ 17 июня 2014 года. Она была взята в плен боевиками, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору на 25 лет.

17 декабря 2015 года суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. Марк Фейгин заявлял, что судебное следствие не только не выявило ни одного доказательства виновности Савченко, но и доказало обратное: факт фальсификации дела.

8 февраля Фейгин заявил, что Савченко будет освобождена вне зависимости от приговора, поскольку "ее невиновность не вызывает сомнений ни у обвинения, ни у суда, ни у Кремля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 09:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации