Клуб читателей
Гордон
 

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела комбата "Торнадо" Онищенко на неопределенный срок

Защита командира расформированной роты особого назначения МВД "Торнадо" Руслана Онищенко подала ходатайство об отводе судьи.

Защита комбата "Торнадо" Руслана Онищенко заявила ходатайство об отводе судьи
Защита комбата "Торнадо" Руслана Онищенко заявила ходатайство об отводе судьи
Фото: voicesevas.ru

Печерский районный суд Киева, рассматривающий дело командира расформированной в июне роты особого назначения МВД "Торнадо" (батальон "Торнадо") Руслана Онищенко, объявил перерыв в рассмотрении на неопределенный срок. Об этом с места события сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

Перенос связан с тем, что защита Онищенко заявила ходатайство об отводе судьи, усмотрев в его действиях предвзятость.

"Перед этим они подали три ходатайства, основное из них касалось того, что адвокаты видят манипуляцию со стороны следователей. Они уверяют, что прокуратура пытается привлечь свидетельства лиц, которых не допросили напрямую. Кроме того, они сомневаются в данных, которые дали допрошенные, поскольку называют их непонятными и противоречивыми", – сообщил телеканал.

Также представители защиты выразили возмущение тем, что не был допрошен заместитель Онищенко Николай Цукур, который, по словам адвокатов, "напрямую владеет определенными фактами".

Представители защиты сообщили журналистам, что в Печерском райсуде планируется рассмотрение дел и семерых других бойцов спецроты, задержанных вместе с Онищенко.

Адвокат Онищенко Елена Сторожук заявила, что защита не имела достаточного времени для ознакомления с материалами дела, в котором, по ее словам, "появилось много новых показаний  новых свидетелей". Адвокат утверждает, что эти свидетели не знакомы ни представителям защиты, ни подозреваемым, и дают показания, которые "противоречат в какой-то части сами себе".

"Они отмечают, что они нигде не работают, а в объяснениях своих говорят, что "по роду службы нам известно... или "я там не находился, но мне точно известно", – сообщила Сторожук.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо", 23 июня рота была выведена из Луганской области. Этому предшествовало задержание командира "Торнадо" и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации