Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд обязал СБУ начать досудебное расследование в отношении лидера С14 из-за задержания боевика Лусварги

Адвокат бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне боевиков "ДНР", Валентин Рыбин подал в Службу безопасности Украины заявление, в котором указал, что незаконное лишение свободы и причинение телесных повреждений, унижение чести и достоинства Лусварги представителями националистической организации С14 вызвали резонанс в дипломатических кругах и негативно повлияли на имидж Украины. Он попросил открыть в отношении лидера С14 уголовное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 мая 2018 года националисты из С14 задержали Лусварги на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП и привели его в СБУ
4 мая 2018 года националисты из С14 задержали Лусварги на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП и привели его в СБУ
Фото: C14 news - резерв / Facebook

Шевченковский суд Киева постановил начать досудебное расследование против лидера националистической организации С14 Евгения Карася из-за действий по отношению к бразильцу Рафаэлю Лусварги, который воевал на стороне боевиков "ДНР". Об этом в комментарии "Громадському" сообщил адвокат Валентин Рыбин.

Он рассказал, что подал иск с требованием привлечь Карася к уголовной ответственности за задержание и издевательство над Лусварги.

"Действия Евгения Карася и группы неустановленных лиц осуществлены с целью запугивания населения Украины и демонстрации своей явной безнаказанности и возможности беспрепятственно применять насилие к кому бы то ни было, а также направлены на усложнение международных отношений между Украиной и Бразилией, поскольку незаконное лишение свободы и причинение телесных повреждений, унижение чести и достоинства вызвали значительный резонанс в дипломатических кругах и негативно повлияли на имидж Украины", – говорится в заявлении Рыбина.

По мнению адвоката, националисты под руководством Карася совершили террористический акт и незаконно лишили человека свободы.

Суд удовлетворил жалобу Рыбина.

25 января 2017 года Печерский районный суд Киева приговорил Лусварги к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации.

17 августа 2017 года Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусварги из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции.

В декабре бразильца выпустили под личное обязательство.

4 мая 2018 года националисты из С14 задержали Лусварги на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП и привели его в СБУ. В спецслужбе признали, что Лусварги находится на свободе, потому что ожидает решения суда, находясь под личным обязательством.

7 мая Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области взял гражданина Бразилии под стражу на 60 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 13.33
11 мая, 2018 08.59
7 мая, 2018 21.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации