Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в РФ отказал в привлечении украинского адвоката в качестве общественного защитника Савченко

Защита арестованной в России Надежды Савченко ходатайствовала о привлечении украинского адвоката Александра Плахотнюка в качестве общественного защитника на суде по делу украинской летчицы.

Защищавшего Тимошенко адвоката Плахотнюка хотела привлечь к участию в процессе защита Савченко
Защищавшего Тимошенко адвоката Плахотнюка хотела привлечь к участию в процессе защита Савченко
Скриншот: tymoshenkoua / YouTube

Донецкий суд Ростовской области (РФ) отказал стороне защиты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в привлечении к делу в качестве общественного защитника украинского адвоката Александра Плахотнюка. Об этом сообщил в Twitter адвокат Николай Полозов.

"Защита подала ходатайство о привлечении к делу в качестве общественного защитника украинского адвоката Александра Плахотнюка", – написал Полозов.

По мнению защитников Савченко, украинский адвокат мог бы представлять в суде доказательства, собранные в защиту летчицы украинской стороной.

Однако суд счел, что эти документы собраны "непроцессуальным путем", и отказал в их приобщении к делу.

Как пишет Полозов, против привлечения Плахотнюка выступает сторона обвинения.

"Прокуроры совсем-совсем против участия в деле украинского адвоката Плахотнюка в качестве общественного защитника", – написал Полозов.

По его словам, в настоящее время Плахотнюк представляет интересы украинской летчицы в расследуемом Службой безопасности Украины деле о ее похищении.

"Что характерно, законных оснований при отказах в ходатайствах защиты донецкие судьи не оглашают. Ведь их просто нет", – утверждает Полозов.

Александр Плахотнюк – украинский адвокат, который был одним из защитников на процессе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2015 15.15
16 декабря, 2015 14.33
15 декабря, 2015 13.03
15 декабря, 2015 12.18 |обновлено
14 декабря, 2015 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.31
Сегодня 10.22
Сегодня 10.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации