Клуб читателей
Гордон
 

Суд отпустил под домашний арест экс-разведчика 92-й бригады Долженко, подозреваемого в расстреле мобильной группы Эндрю

Оба подозреваемых в нападении на мобильную группу по борьбе с контрабандой, Александр Свидро и Павел Долженко, освобождены из-под стражи.

Крым (стоит в центре кадра) вышел из-под стражи
Крым (стоит в центре кадра) вышел из-под стражи
Фото: Леонид Маслов / Facebook

Краматорский городской суд Донецкой области изменил подозреваемому в расстреле сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой (группа Эндрю) Павлу Долженко (позывной Крым) меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с обязательством круглосуточно носить электронный браслет. Об этом сообщило агентство УНИАН.

Срок действия домашнего ареста – до 2 июня включительно.

Кроме того, суд возложил на Долженко обязательства прибывать по каждому требованию прокурора или следователя в суд, не отлучаться из города, в котором прописан, без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать об изменении места жительства, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми в этом уголовном производстве, сдать загранпаспорт.

1 марта тот же суд смягчил меру пресечения и отпустил под домашний арест другого бывшего бойца 92-й бригады Александра Свидро (позывной Змей), которому было предъявлено аналогичное обвинение.

2 сентября 2015 года в районе Счастья мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

Долженко и Свидро были задержаны в феврале 2016 года. Они заявляли о своей непричастности к преступлению. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2014 20:14  
11 февраля, 2015 00:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации