Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу Савченко назвал "излишними" комментарии ее адвокатов в соцсетях

В четверг, 1 октября, суд по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко начал заседание с допроса потерпевших.

Адвокатам Савченко суд посоветовал не распространяться о процессе в соцсетях
Адвокатам Савченко суд посоветовал не распространяться о процессе в соцсетях
Фото: ЕРА

Донецкий городской суд Ростовской области на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко в четверг возобновил работу, начав с допроса потерпевших.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что потерпевший Геннадий Талалаев давал показания в режиме видеоконференции.

Как и остальные трое опрошенных жителей поселка Металлист Луганской области, он заявил, что видел в лесопосадке неподалеку от обстреливаемого блокпоста российского журналиста с видеокамерой.

Суду предстоит опросить жену и дочь Талалаева.

При этом суд назвал "излишними" комментарии адвокатов о ходе процесса в сетях.

"Считаю необходимым предупредить адвокатов, что считаю нежелательными комментарии о ходе процесса в социальных сетях", – сказал судья.

Видеотрансляция процесса запрещена решением суда накануне.

30 сентября суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Савченко, которые предлагали провести следственный эксперимент.

Во вторник, 29 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области провел слушание дела Савченко. Перед допросом суд отклонил три ходатайства защиты, в том числе просьбу о привлечении специалиста-полиграфолога. 

В ходе допроса Савченко заявила, что не обладает навыками корректировки артиллерии. Также она рассказала, что в момент гибели российских журналистов, в убийстве которых ее обвиняют, она на автомобиле сестры вывозила раненных военных. Она также рассказала, как была вывезена на территорию России сотрудниками российских спецслужб.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 08.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.11
Сегодня 13.47
 
 
 

Публикации

 
все публикации