Клуб читателей
Гордон
 

Суд по делу Савченко отказал защите в отводе прокуроров и оглашении показаний Плотницкого

Суд по делу арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко отказался предать гласности показания главы "ЛНР" Игоря Плотницкого, которого допрашивали 18 ноября.

Допрос главаря террористической организации "Луганская народная республика" Игоря Плотницкого проходил в закрытом режиме
Допрос главаря террористической организации "Луганская народная республика" Игоря Плотницкого проходил в закрытом режиме
Фото: Mark Feygin / Тwitter

Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) сегодня отказался удовлетворить ходатайства стороны защиты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко об отводе прокуроров и об оглашении показаний главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, сообщил адвокат подсудимой Марк Фейгин в Twitter.

"В ходатайстве об отводе обвинения защите Савченко отказано", – написал Фейгин.

Эти два ходатайства адвокаты Савченко заявили сегодня в начале заседания суда.

Надежда Савченко, воевавшая в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину Савченко не признает.

Допрос Плотницкого проходил 18 ноября в закрытом режиме – "из соображений безопасности". Адвокатам Савченко запретили вести Twitter-трансляцию и съемку этой части процесса. По данным российской "Новой газеты", Плотницкий в суде сказал Савченко, что ее вскоре освободят и она получит большую должность в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 10:49
25 ноября, 2015 15:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации