Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил арест экс-депутату Харьковского облсовета, организовавшему похищение бывшего офицера ФСБ РФ Богданова

Голосеевский районный суд Киева продлил на два месяца арест бывшему депутату Харьковского облсовета Владимиру Россохе и двум его сообщникам, которые подозреваются в похищения экс-сотрудника ФСБ РФ Ильи Богданова.

Богданова похитили в ноябре 2016 года
Богданова похитили в ноябре 2016 года
Фото: Илья Богданов / Facebook

Голосеевский районный суд Киева продлил на 60 суток срок содержания под стражей экс-депутату Харьковского облсовета, организовавшему похищение бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Ильи Богданова.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Суд также продлил арест сообщникам экс-депутата. 

"Своим решением суд продлил срок ранее избранных мер двум соучастникам этого преступления в виде содержания под стражей и круглосуточного домашнего ареста на срок до 11.03.2017", – добавили в ведомстве. 

Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и в качестве добровольца принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября 2016 года. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

19 ноября на брифинге председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что попытка похищения и убийства Богданова была предотвращена сотрудниками спецподразделения "Альфа". По его словам, похитителей координировал бывший депутат Харьковского облсовета Владимир Россоха.

22 ноября Голосеевский районный суд Киева арестовал экс-депутата и двух его сообщников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации