Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продолжит рассмотрение дела российских спецназовцев Ерофеева и Александрова 27 января

Защита российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова намерена привлечь в качестве свидетелей руководителя и четверых сотрудников "народной милиции "ЛНР".

Суд завершил допрос последнего свидетеля со стороны обвинения по делу Ерофеева и Александрова
Суд завершил допрос последнего свидетеля со стороны обвинения по делу Ерофеева и Александрова
Фото: EPA

Голосеевский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела военнослужащих главного разведуправления вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова 27 января 2016 года в 10.30. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Суд на заседании в пятницу, 22 января, допросил последнего свидетеля со стороны обвинения – мать украинского военнослужащего Вадима Пугачева, погибшего 16 мая 2015 года в Луганской области во время боевого столкновения с диверсионной группой, в которую входили Ерофеев и Александров.

На следующем заседании суд приступит к изучению доказательств стороны защиты и затем должен начать допрос свидетелей со стороны защиты.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский сообщил журналистам, что сторона защиты намерена привлечь в качестве свидетелей руководителя и четверых сотрудников так называемой "народной милиции "ЛНР". По мнению адвоката, их можно допросить в режиме видеоконференции, поскольку украинская власть признает Луганскую область территорией Украины.

В свою очередь военный прокурор Игорь Нимченко отметил, что считает невозможным предлагаемый защитой вариант допроса в режиме видеоконференции, так как его можно проводить только в зданиях украинских судов или учреждениях пенитенциарной системы.

Нимченко спрогнозировал, что рассмотрение дела Ерофеева и Александрова может завершиться до конца зимы.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая 2015 года. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР".

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации.

Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения. В Службе безопасности Украины считают, что отказ военных признать свою вину является следствием того, что с ними "хорошо работают" представители дипломатического корпуса РФ.

Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Ерофеева и Александрова до 20 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации