Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Луганской области освободил от уголовной ответственности экс-командира "ЛНР" Корсунского

Один из создателей группировки "ЛНР" Сергей Корсунский способствовал раскрытию преступлений этой террористической организации, говорится в постановлении суда.

Корсунский (слева) и экс-главарь "ЛНР" Валерий Болотов, 2014 год
Корсунский (слева) и экс-главарь "ЛНР" Валерий Болотов, 2014 год
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности бывшего командира боевиков "ЛНР" Сергея Корсунского, сообщает "Громадське".

Об этом говорится в постановлении суда, предоставленном редакции самим Корсунским.

Он был освобожден из-под стражи, уголовное производство в отношении него закрыто.

Об освобождении одного из основателей "ЛНР" ходатайствовали адвокаты обвиняемого. Также ввиду сотрудничества обвиняемого со следствием и оказания им помощи правоохранительным органам против прекращения дела не возражал прокурор.

"В ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским иных преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации "ЛНР" и способствовал раскрытию ее преступлений", – сказано в постановлении.

Адвокат экс-боевика Геннадий Скворцов заявил агентству "Українські новини", что прекращение дела Корсунского не связано с дачей им показаний против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова.

3 февраля волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев опубликовал на своей странице в Facebook видео, на котором Корсунский снят в одном из киевских ресторанов.

Вскоре стало известно о задержании Корсунского сотрудниками спецслужбы.

Он провел в СИЗО СБУ восемь месяцев.

По данным луганского издания "Информатор", Корсунский участвовал в захвате здания СБУ в Луганске в апреле 2014 года. Однако позже среди боевиков произошел раскол. "Армия юго-востока", которую возглавлял Корсунский, вступила в конфликт с "Народным ополчением", в результате которого он покинул ряды "ЛНР". Издание отмечает, что он не поддерживал интеграцию захваченных территорий Луганской области в состав РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2016 17:15 |обновлено
7 октября, 2016 15:02
3 августа, 2016 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации