Клуб читателей
Гордон
 

Суд заочно приговорил жителя Тернопольщины к 15 годам тюрьмы за участие в боях на стороне "ДНР"

Боевик признан виновным в убийстве экипажа украинской БМП.

На стороне террористов Донбасса воюют уроженцы Западной Украины
На стороне террористов Донбасса воюют уроженцы Западной Украины
Фото: EPA

Суд заочно приговорил к 15 годам лишения свободы боевика "ДНР", жителя Борщевского района Тернопольской области. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"В суде доказано, что в июле 2014 года житель Тернопольской области добровольно вошел в состав одной из террористических групп "ДНР". Установлено, что осенью 2014 года обвиняемый вместе с другими участниками террористической группы во время одного из боев повредили БМП Вооруженных сил Украины и убили ее экипаж. После чего боевая машина перешла в пользование этой террористической группы, а тернополянин стал ее командиром", – сказано в сообщении.

Кроме того, подсудимый через интернет призывал к изменению границ Украины, указали в ГПУ.

В связи с тем, что боевик находится на не подконтрольной Украине территории, в отношении него было проведено специальное заочное досудебное расследование.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к 15 годам лишения свободы. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и реального заключения, уточнили в Генпрокуратуре.

Верховная Рада 7 октября 2014 года приняла законопроект, предполагающий проведение заочных судов в отношении подозреваемого или обвиняемого за отдельные преступления против основ национальной безопасности и коррупционные преступления, который скрывается от органов следствия и суда.

В 2014–2015 годах в суды были направлены обвинительные акты в отношении 798 человек, подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, а также преступлений, связанных с сепаратизмом. 246 из них уже признаны виновными и получили тюремные сроки.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации