Клуб читателей
Гордон
 

Сурков сопровождает Путина в Берлине, несмотря на санкции

Помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков участвует в переговорах "Нормандской четверки".

Сурков между Путиным и министром иностранных дел Германии Штайнмайером
Сурков между Путиным и министром иностранных дел Германии Штайнмайером
Фото: Дмитрий Смирнов / Twitter

Журналисты, освещающие встречу в нормандском формате, которая проходит в Берлине, обратили внимание, что в российскую делегацию вошел помощник президента РФ Владислав Сурков.

Корреспондент издания "Коммерсантъ" Илья Барабанов написал в Facebook, что для внесенного в санкционный список Евросоюза Суркова сделали исключение.

"Впервые с введения санкций в Европу пустили Владислава Суркова. В Нормандии и Милане его не было. С Нуланд (замгоссекретаря США Виктория Нуланд."ГОРДОН") из-за санкций он был вынужден в Калининградской области на границе встречаться. А в этот раз, видимо, решили сделать исключение", – предположил Барабанов.



Суркову запретили въезжать в ЕС и США в 2014 году после аннексии Крыма. По данным российских СМИ, он является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В прошлом месяце журнал Time сообщил, что по сведениям его источников, Сурков посетил Грецию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2016 21:30
19 октября, 2016 19:46 |обновлено
19 октября, 2016 12:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации