Клуб читателей
Гордон
 

SurkovLeaks. Хакеры опубликовали новые письма из почты Суркова

Новый слив информации содержит 336 входящих и 87 исходящих сообщений почты приемной помощника президента РФ и куратора "украинского вопроса" в Кремле Владислава Суркова.

В новом блоке есть более свежие архивы почты Владислава Суркова
В новом блоке есть более свежие архивы почты Владислава Суркова
Фото: EPA

Украинская хакерская группа "Киберхунта" опубликовала новый массив писем, приходивших на электронный адрес приемной помощника президента РФ и куратора "украинского вопроса" в Кремле Владислава Суркова и отправленных с него.

Хакеры пояснили, что в новом блоке содержатся как письма раннего периода 20132014 годов, так и более свежие архивы за 20152016 годы.

"Новый слив информации получил условное наименование SurkovLeaks (part 2) и в основном посвящен почтовому ящику pochta_mg@mail.ru. В дампе содержится 336 входящих и 87 исходящих сообщений. Общий объем дампа 340 Mб", – сообщили в хакерской группе.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm провело верификацию опубликованных данных и подтвердило подлинность писем, подчеркнули в "Киберхунте".

Анализ полученной информации позволил расследователям установить и конкретного оператора почтового ящика – им оказалась советник Суркова Мария Виноградова.

В InformNapalm отметили, что через указанный ящик проходили условно "секретные" доносы, списки и отчеты, но основная часть материалов почтового дампа, по мнению сообщества, является "рутинной и не очень информативной".

Согласно анализу расследователей, на указанную почту для Суркова как минимум дважды приходили планы мероприятий по выполнению положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы об отводе сторонам конфликта на Донбассе тяжелых огнеметных систем.


Фото: informnapalm.org
Фото: informnapalm.org


Кроме того, 15 декабря 2015 года помощнику президента высылали списки, а также резюме кандидатов на посты в террористической группировке "ЛНР", что может свидетельствовать о том, что назначения кандидатур на руководящие посты происходили в Кремле, считают в InformNapalm.


Фото: informnapalm.org
Фото: informnapalm.org



Фото: https://informnapalm.org
Фото: informnapalm.org


Расследователи также нашли в переписке большое количество справок, списков и даже креативных "открыток" от одного из главарей боевиков "ДНР" Дениса Пушилина, и факты того, что Сурков, предположительно, начал курировать рынок горюче-смазочных материалов на территории, контролируемой террористами.

"Достаточно много писем в почте приемной Суркова посвящено Харькову. Например, в докладной записке от 29 апреля 2015 года под названием "Комплекс мер Х" сообщают, что большинство населения Харьковской области придерживается оппозиционных Киеву взглядов, и предлагают варианты раскачивания ситуации", – добавили в InformNapalm.


Фото: informnapalm.org
Фото: informnapalm.org



Фото: informnapalm.org
Фото: informnapalm.org


24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле.

Хакеры выложили в открытый доступ первую часть писем – материалы 2013–2014 годов. Первое письмо со взломанной почты приемной датируется 24 сентября 2013 года, последнее – 25 ноября 2014 года, когда шла активная фаза внедрения и развертывания кремлевского проекта "Новороссия". Всего в открытом доступе 2410 писем.

"Киберхунта" уверяет, что материалы 2015–2016 годов в данный момент переданы для анализа украинским спецслужбам и не подлежат раскрытию ввиду оперативной ценности.

Согласно одному из писем Суркова, Россия планировала финансировать "силовые структуры, молодежь и пенсионный фонд" на контролируемой "ДНР" и "ЛНР" территории вплоть до 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации