Клуб читателей
Гордон
 

Сушко: В этом году Путин рассчитывает с помощью своих друзей добиться снятия санкций

Резолюция нижней палаты Франции с призывом снять санкции с России – это проба пера Кремля, в ближайшие месяцы пройдет мобилизация связанных с ним политических групп, заявил директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Сушко: Принятие резолюции большая технологическая удача для России
Сушко: Принятие резолюции – большая технологическая удача для России
Фото: Oleksandr Sushko / Facebook

Голосование Национальной ассамблеи Франции за резолюцию, которая призывает правительство выступить за снятие экономических санкций против России, стало результатом воплощения хорошо продуманного плана друзей российского президента Владимира Путина, написал в своем блоге на сайте "Новое время" директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"По регламенту французского парламента, для принятия резолюции достаточно поддержки большинства присутствующих в зале. Поддержку документа одобрили всего 55 депутатов Национальной ассамблеи, то есть около 10% ее полного состава. Поскольку в зале находился лишь 101 депутат, их голосов оказалось достаточно. На мой взгляд, это голосование стало результатом воплощения хорошо продуманного плана друзей Путина, воспользовавшихся существующим механизмом. Таким образом, принятие резолюции – большая технологическая удача", – заявил Сушко.

По его словам, резолюция не повлияет на позицию правительства Франции, но должна стать сигналом к мобилизации.

"В этом году Путин рассчитывает с помощью своих друзей добиться снятия санкций или как минимум существенно их ослабить. В ближайшие месяцы пройдет мобилизация связанных с Кремлем политических групп. В этот список входят в основном крайне правые и левые силы, а также часть центристов. Голосование во французском парламенте – своего рода проба пера. Далее такие попытки будут предприниматься и в других странах ЕС", – написал Сушко.

Эксперт отметил, что снятие санкций будет связано с выполнением Минских соглашений.

"Однако они составлены таким образом, что каждая сторона может трактовать их в свою пользу. Россия, безусловно, будет стремиться переложить ответственность за их невыполнение на украинскую сторону и тем самым подталкивать Запад к снятию санкций. Ведь экономические ограничения были введены в ответ на действия РФ", – написал Сушко.

По его словам, главная задача России на сегодняшний день – переложить ответственность за невыполнение Минских соглашений на украинскую сторону.

Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ из-за агрессии в Украине. В голосовании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали в поддержку резолюции и 44 были против (всего в нижней палате парламента 577 депутатов).

Проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 10:22
29 апреля, 2016 00:25
28 апреля, 2016 22:23
28 апреля, 2016 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации