Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сушко: В этом году Путин рассчитывает с помощью своих друзей добиться снятия санкций

Резолюция нижней палаты Франции с призывом снять санкции с России – это проба пера Кремля, в ближайшие месяцы пройдет мобилизация связанных с ним политических групп, заявил директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Сушко: Принятие резолюции большая технологическая удача для России
Сушко: Принятие резолюции – большая технологическая удача для России
Фото: Oleksandr Sushko / Facebook

Голосование Национальной ассамблеи Франции за резолюцию, которая призывает правительство выступить за снятие экономических санкций против России, стало результатом воплощения хорошо продуманного плана друзей российского президента Владимира Путина, написал в своем блоге на сайте "Новое время" директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

"По регламенту французского парламента, для принятия резолюции достаточно поддержки большинства присутствующих в зале. Поддержку документа одобрили всего 55 депутатов Национальной ассамблеи, то есть около 10% ее полного состава. Поскольку в зале находился лишь 101 депутат, их голосов оказалось достаточно. На мой взгляд, это голосование стало результатом воплощения хорошо продуманного плана друзей Путина, воспользовавшихся существующим механизмом. Таким образом, принятие резолюции – большая технологическая удача", – заявил Сушко.

По его словам, резолюция не повлияет на позицию правительства Франции, но должна стать сигналом к мобилизации.

"В этом году Путин рассчитывает с помощью своих друзей добиться снятия санкций или как минимум существенно их ослабить. В ближайшие месяцы пройдет мобилизация связанных с Кремлем политических групп. В этот список входят в основном крайне правые и левые силы, а также часть центристов. Голосование во французском парламенте – своего рода проба пера. Далее такие попытки будут предприниматься и в других странах ЕС", – написал Сушко.

Эксперт отметил, что снятие санкций будет связано с выполнением Минских соглашений.

"Однако они составлены таким образом, что каждая сторона может трактовать их в свою пользу. Россия, безусловно, будет стремиться переложить ответственность за их невыполнение на украинскую сторону и тем самым подталкивать Запад к снятию санкций. Ведь экономические ограничения были введены в ответ на действия РФ", – написал Сушко.

По его словам, главная задача России на сегодняшний день – переложить ответственность за невыполнение Минских соглашений на украинскую сторону.

Нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ из-за агрессии в Украине. В голосовании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали в поддержку резолюции и 44 были против (всего в нижней палате парламента 577 депутатов).

Проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 10.22
29 апреля, 2016 00.25
28 апреля, 2016 22.23
28 апреля, 2016 08.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.53
Сегодня 14.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации