Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Сушко: За разведением сторон на Донбассе нет никакой долгосрочной стратегии

На сегодняшний день нет политических предпосылок для установления мира на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко.

Сушко: И Украина, и Россия тянут время, потому что цели у них разные
Сушко: И Украина, и Россия тянут время, потому что цели у них разные
Фото: Oleksandr Sushko / Facebook

Ни одна из сторон конфликта на Донбассе не готова идти на уступки. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, комментируя сообщение ОБСЕ о невыполнении условий разведения сторон на востоке Украины.

"Проблема в том, что на сегодняшний день нет политических предпосылок для установления мира на Донбассе. Фактически ни одна задача с обеих сторон не решена. Готовности к замораживанию ситуации нет. Ни одна из сторон конфликта не готова идти на уступки. Поэтому ситуация остается в том состоянии, в котором находится уже давно. За разведением сторон на Донбассе нет никакой долгосрочной стратегии. Если бы был какой-то план с прицелом на перспективу, тогда можно было бы рассматривать этот отвод войск всерьез. Но никакого плана сейчас нет. И Украина, и Россия тянут время, потому что цели у них разные", – подчеркнул Сушко.

21 сентября трехсторонняя контактная группа договорилась в Минске о разведении сторон и отводе тяжелого вооружения.

Разведение сторон в соответствии с соглашением должно начаться в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое при условии полного прекращения огня в течение семи дней.

30 сентября заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что условия соглашения об отводе вооружения на Донбассе не выполнены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации