Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Свобода": В зоне АТО в День Независимости погиб активист Дьяченко

Боец "Легиона Свободы" Олег Дьяченко погиб под минометным обстрелом на передовой возле поселка Зайцево.

Мина попала в блиндаж, где был Дьяченко
Мина попала в блиндаж, где был Дьяченко
Фото: svoboda.org.ua

Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет о гибели своего активиста в День Независимости в зоне АТО. Об этом говорится в сообщении на сайте политсилы.

Сообщается, что активист Васильковской городской организации Олег Дьяченко погиб под минометным обстрелом на передовой возле поселка Зайцево Бахмутского района Донецкой области.

Вражеская мина попала прямо в блиндаж, где находились трое военнослужащих, среди которых был и Дьяченко.

Дьяченко служил в 15-м батальоне ВСУ, входил в комбатантское объединение воюющих активистов объединения "Легион Свободы".

Погибшему бойцу был 41 год, в мирной жизни он был частным предпринимателем. У Дьяченко остались жена и 11-летняя дочка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушается боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

Сегодня, 24 августа, президент Украины сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 14.33
24 августа, 2016 10.42
22 августа, 2016 14.33
22 августа, 2016 10.42
22 августа, 2016 08.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации