Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Мирный: Даже Янык в прошлом году закладывал деньги на лечение детей с ДЦП, а сейчас говорят, чтоб искали на местах

Бывший народный депутат от ВО "Свобода" Александр Мирный считает, что после принятия правительственных предложений по налоговым реформам у контролирующих служб появится право проверять наличие дорогой собственности у простых граждан.

Свободовец Мирный: Даже Янык в прошлом году закладывал деньги на лечение детей с ДЦП, а сейчас говорят, чтоб искали на местах / Гордон

Фото: holos.fm

Предложенные правительством реформы направлены на личное самообогащение руководства Кабмина, считает представитель ВО "Свобода" Александр Мирный. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Это снова попытки выжить за счет простых украинцев. Это продразверстка в наихудшем варианте. В Кабмине не готовы к реформам, а готовы воровать. Привычка воровать, наработанная Арсением Яценюком в течение 20 лет пребывания в политике, никуда не исчезла. Если воровать негде, то значит, нужно еще больше забирать. Человек, например, 10 лет собирал деньги на квартиру, их не декларировал, потому что получал зарплату и из зарплаты автоматически налоги высчитывались, а теперь, если он купит квартиру, то должен объяснить происхождение денег или сразу заплатить 30%?"— считает Мирный.

"Мало того, фискалы сейчас, если все это примет ручной парламент, могут тебя на улице остановить, обыскать и сказать: "Братец, а откуда у тебя "Айфон"? А откуда у тебя туфли? А откуда у тебя машина? Докладывай". И, кроме того, без решения суда фискал имеет право арестовывать твое имущество и накладывать на него взыскания. Ни в одной стране мира такого еще не было. Если это можно назвать реформой, то, наверно, это реформы. Но реформы – это изменения к лучшему. А это не реформы – это просто желание украсть еще хоть что-то, пока не поздно", — заявил экс-нардеп.

По мнению Александра Мирного в предложенном Кабмином проекте бюджета финансирование многих важных статей переложено на плечи местных бюджетов, в которых нет денег.

"В этом году государство не предусмотрело из главного бюджета средств на содержание, например, дорог. Говорят: "Децентрализация у нас, пацаны. Сами ремонтируйте теперь, ни копейки не дадим". Но хуже всего и страшнее всего, я сейчас других слов, кроме матерных, не нахожу и этих уродов надо расстреливать, потому что они на лечение детей с ДЦП не заложили ни копейки. Ни копейки! Даже Янык в прошлом году 25 000 000 закладывал. Говорят: "Ищите на местах. Есть у вас дети с ДЦП – это ваш вопрос. Ищите на местах". Вот это у нас децентрализация. Вам нравится такое?" — заявил Мирный.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

25 декабря Верховная Рада в первом чтении приняла закон о налоговой реформе, в котором предусмотрено сокращение количества налогов, а также одобрила увеличение пошлин на некоторые виды импортных товаров. Законопроект об урезании льгот был направлен на доработку в правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 17:10
25 декабря, 2014 17:44
25 декабря, 2014 13:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации