Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Сиротюк о купюре с Гитлером: Это уже агония российской лжи, а лекарство одно – правда

Фейк про 1000-гривневую купюру не работает на украинцев, потому что они ежедневно видят много фейков, однако необходимо активно работать с российским обществом, потому что оно тоже является заложником политики Путина, считает замглавы партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

Сиротюк: Хлеба становится все меньше, поэтому надо больше зрелищ
Сиротюк: Хлеба становится все меньше, поэтому надо больше зрелищ
Фото: svoboda.org.ua

Гитлер на купюре в 1000 гривен – это продолжение информационной войны против Украины и в российском обществе, и на территории самой Украины. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" выразил замглавы партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Каждая империя работает с гражданами при помощи хлеба и зрелищ. Поскольку у Путина (президента РФ Владимира Путина."ГОРДОН") заканчивается хлеб материальный, а россияне начинают жить с каждым днем все хуже, то он использует метод зрелищ. Создается образ внешнего врага и вся общественная энергия направляется на него, чтобы люди не думали о том, что происходит внутри страны", – подчеркнул Сиротюк.

По мнению политика, миф и концепт Второй мировой войны и России как страны-победительницы над фашизмом – один из сильнейших в обществе, поэтому выбирают то, что сильнее всего может задеть сознание любого россиянина. "Путину сейчас необходимо скреплять умы россиян, ему нужно нагнетать обстановку внутри государства, так как экономическая ситуация ухудшается с каждым днем, россияне становятся беднее. Хлеба становится все меньше, поэтому надо больше зрелищ", – считает он.

Сиротюк подчеркнул, что украинское государство должно выработать симметричную политику правды против волны грязи, которую посылает Россия. "В середине прошлого века УПА делала листовки и отсылала их в Красную армию с обращениями к армянам, белорусам, грузинам, татарам – не воюйте против Украины, боритесь за свою независимость, защищайте свои права. Украинское государство могло бы сделать обращение к украинцам, которые живут в России, чтобы они объясняли местному населению – в Украине не живут фашисты, украинцы не бандиты, не едят детей. Надо остановить эту агрессию, которая вредит не только Украине, а, прежде всего, населению России, потому что их жизнь с каждым днем становится хуже", – заявил Сиротюк.

Заседание Верховной Рады. 4 марта. Онлайн-репортаж

Он отметил, что фейк про 1000-гривневую купюру не работает на украинское общество, потому что оно ежедневно видит много фейков. "В том же сюжете показали Яценюка (премьер-министра Украины Арсения Яценюка."ГОРДОН") рядом с Геббельсом, якобы они внешне очень схожи. Это уже агония российской лжи, а лекарство одно – правда. Надо искать каналы информации в интернете, в социальных сетях активно работать с российским обществом, потому что оно тоже заложник политики Путина. И хотя сегодня 80% россиян поддерживают его идеи об убийстве украинцев, эти люди находятся под определенным влиянием, под внушением. Это зазомбированные люди, которым укололи какие-то психотропные препараты. С ними надо работать, им нужно объяснять", – заключил Сиротюк.

В российской передаче "Вести" на телеканале "Россия-1" журналисты заявили, что на купюре номиналом 1000 грн будет изображен Адольф Гитлер. Дизайн украинской банкноты, как утверждают российские телевизионщики, разработан партией "Свобода".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2015 17.05  
14 сентября, 2014 23.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации