Клуб читателей
Гордон
 

Александр Сыч: Сложно противостоять пропаганде РФ, когда 90% СМИ принадлежат частным собственникам

На сегодняшний день российская информационная политика пытается подорвать украинский тыл, сея в украинском обществе недоверие к собственному государству, армии и власти, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

Сыч: Как противостоять российской пропаганде, не нарушая основ демократического общества это дилемма
Сыч: Как противостоять российской пропаганде, не нарушая основ демократического общества – это дилемма
Фото: kmu.gov.ua

Вырабатывать методы борьбы с пропагандой РФ сложно, когда 90% СМИ принадлежат частным собственникам. Об этом на Международной конференции по реформе информационного пространства Украины заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, сообщает телеканал "112 Украина".

"На сегодняшний день российская информационная политика пытается подорвать и украинский тыл, сея в украинском обществе неверие, недоверие к собственному государству, армии, власти. В этих условиях мы должны вырабатывать эффективные методы борьбы. Но как делать это в условиях, когда 90% СМИ принадлежат частным собственникам. Это дилемма, и я надеюсь, что сегодня она будет обсуждена на этом семинаре. Как в условиях войны противостоять российской, в том числе информационной агрессии, не нарушая основ демократического общества", – заявил Сыч.

9 сентября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил показ в Украине 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях. В перечне запрещенных: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", "TVCI", "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today, "История".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации