Клуб читателей
Гордон
 

Сыроед: Чтобы представителя Украины услышали за рубежом, он должен иметь в штанах что-то другое, кроме денег

Если следовать логике Минска, то украинский народ потеряет суверенитет и свое государство, заявила народный депутат от партии "Самопоміч" Оксана Сыроед.

Сыроед: Мир юридическими средствами и ценой украинской государственности будет взращивать себе нового фюрера
Сыроед: Мир юридическими средствами и ценой украинской государственности будет взращивать себе нового фюрера
Фото: Oksana Syroyid / Facebook

Переговоры в Минске по урегулированию кризиса на Донбассе – это движение назад не только для Украины, но и для Европы и мира, написала на своей странице в Facebook народный депутат от партии "Самопоміч" Оксана Сыроед.

Нардеп заявила, Украина и ее партнеры должны отказаться от минских переговоров, юридически признать войну на Донбассе, оккупацию Крыма и части Донецкой и Луганской областей. После этого временно изолировать оккупированные территории как политически, так и экономически.

Сыроед отметила, что нужно принять мораторий на проведение выборов до полной деоккупации части территории Украины.

"Если этого не делать, а следовать логике Минска, то украинский народ потеряет суверенитет и свое государство, а мир юридическими средствами и ценой украинской государственности будет взращивать себе нового фюрера", – написала Сыроед.

По ее словам, чтобы голос представителей Украины был услышан за рубежом, нужно "иметь государство в голове, в сердце – достоинство, а в штанах – что-то другое, кроме денег".



Впервые представители Украины, официальные лица от России, ОБСЕ и сепаратисты встретились за столом переговоров 31 июля 2014 года в Минске. Первые Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предполагают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предполагают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, доступ гуманитарных миссий для помощи нуждающимся, возвращение Украине контроля над границей, проведение в Украине конституционной реформы в части децентрализации.

Действие Минских соглашений заканчивалось в 2015 году, но участники трехсторонней группы по урегулированию конфликта решили продолжить их на 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации