Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Боевики пытались завербовать полковника ВСУ Безъязыкова, когда он был в плену

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что боевики прятали пленного украинского полковника Ивана Безъязыкова и не сообщали о нем украинской стороне.

Тандит: Эта операция для меня пример того, что Украина помнит о своих
Тандит: Эта операция для меня пример того, что Украина помнит о своих
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Боевики пытались завербовать полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, когда он находился в плену. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Его пытались там завербовать. Долгое время о нем ничего не знали. Потому что его прятали, он находился в одиночной камере в Донецке. Потом появились первые сигналы. Сейчас он уже вместе с женой передвигается из Донецка к нам в Киев", – сказал советник главы СБУ.

Тандит добавил: "Эта операция для меня пример того, что действительно Украина помнит о своих, мы своих не бросаем".

Полковник Иван Безъязыков, командир разведки восьмого армейского корпуса, попал в плен 16 августа 2014 года, когда во главе переговорной группы пытался договориться с боевиками "ДНР", чтобы вывезти раненых и погибших после боя в районе Степановки Донецкой области.

5 июля 2016 года Безъязыкова освободили из плена боевиков, где он находился почти два года. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что это произошло в результате "настоящей секретной операции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2016 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации