Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Большинство задержанных в Красногоровке отпущены

С большинством из 85 задержанных по подозрению в терроризме в Красногоровке Донецкой области провели профилактические беседы и отпустили, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Из 85 человек, задержанных в Красногоровке, только несколько остаются под стражей
Из 85 человек, задержанных в Красногоровке, только несколько остаются под стражей
Скриншот: Служба безпеки України / Youtube

Большинство из 85 задержанных по подозрению в терроризме в Красногоровке Донецкой области было отпущено после профилактических бесед, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит в интервью "5 каналу".

"Осталось всего несколько человек из задержанных. Те люди, которые были задержаны – более 80 человек, с ними провели специальные профилактические беседы. Ну и было выявлено очень много незаконных предметов, в том числе оружия, у тех людей, которых задерживали", – сказал он.

Тандит подчеркнул, что Красногоровка – "это фактически западные ворота Донецка", город с населением 15 тыс. человек, и спецоперация СБУ и Министерства обороны по контртеррористической "зачистке" города имела очень важное профилактическое значение.

"Накануне были обстреляны из огнестрельного оружия окна администрации города. Мы видели перемещения пришлых людей в этом городе, причем стало скапливаться большое количество людей, которых местные жители не знали до этого. Далее, накануне была попытка совершения террористического акта в городе. Также было обстреляно одно из зданий из миномета, причем калибра 80-миллиметрового. И мы получили информацию, что готовятся террористические акты, провокации во время передачи местным жителям гуманитарной помощи, в том числе в детских учебных заведениях", – рассказал представитель спецслужбы.

По его словам, спецоперацию поддержали и местные жители. Он отметил, что в городе есть "очень мощная социальная сеть" настоящих патриотов Украины, которая насчитывает около 8 тыс. человек.

10 декабря СБУ сообщила о проведении спецоперации по предупреждению терактов в Красногоровке, в результате которой были задержаны 85 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 15.12
13 декабря, 2015 11.47  
12 декабря, 2015 00.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации