Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Каждое освобождение украинского заложника решается на уровне Кремля

Украинских пленных используют как политических заложников, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит надеется, что обмен пленными продолжится
Тандит надеется, что обмен пленными продолжится
Скриншот: 112 Украина / Youtube

Украинских пленных используют как политических заложников, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

Он подчеркнул, что надеется на продолжение обмена пленными.

"Вчера на протяжении дня было много встреч с родителями, близкими заложников, которые еще пока томятся там в неволе. Мы имеем надежду, что процесс будет продолжаться, несмотря на то, что фактически наших рябят, наших заложников, используют как политических заложников, и каждый обмен и освобождение заложников решается на уровне Кремля", – сказал он.

По состоянию на 10 декабря в плену боевиков на Донбассе находился 131 человек. 28 декабря был освобожден украинский боец Анатолий Поляков, пробывший в плену 9 месяцев.

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик призывал конфликтующие стороны на востоке Украины немедленно освободить пленных. По его словам, значительный прогресс в этом вопросе должен быть достигнут уже до Нового года.

Обмен пленными в формате "всех на всех" является одним из пунктов Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Но боевики "ДНР" исключили обмен пленными в таком формате до конца года.

По словам президента Украины Петра Порошенко, за время войны на Донбассе из плена пророссийских боевиков были освобождены более 2900 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 21:12
22 декабря, 2015 22:57
17 декабря, 2015 12:03 |обновлено
9 декабря, 2015 09:05
8 декабря, 2015 19:44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации