Клуб читателей
Гордон
 

Тандит об обмене пленными: Не было никаких официальных обращений от боевиков

После выхода на связь с боевиками стало понятно, что информация об обмене пленными, заявленная ими в СМИ, неправдива, сказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: То, что было заявлено в СМИ, оказалось неправдой, к сожалению
Тандит: То, что было заявлено в СМИ, оказалось неправдой, к сожалению
Фото: rbc.ua

Заявления боевиков террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" об обмене пленными не соответствуют действительности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Не было, к сожалению, никаких официальных обращений. То, что вы увидели, используя открытые источники информации, мы тоже видели через эти же каналы. И когда мы вышли с ними на связь, мы стали понимать, что это не соответствует действительности. То, что было заявлено в СМИ, оказалось неправдой, к сожалению", – рассказал Тандит

Утром 6 января лидер боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий дал указание в честь православного Рождества отпустить домой украинских военнослужащих, которые находятся в плену на территории, оккупированной "ЛНР". Однако позже сообщил, что попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать пленных, ни к чему не привели.

После первого заявления Плотницкого уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат (Блок Петра Порошенко) Ирина Геращенко усомнилась в готовности террористов отпустить заложников. По ее словам, боевики собирались освободить только одного человека, которого не было в списках пленных, подготовленных СБУ и Министерством обороны Украины.

По данным, обнародованным в начале января Тандитом, в плену у боевиков на Донбассе оставались около 140 заложников, из них было точно известно местонахождение только 57. По словам президента Украины Петра Порошенко, за время войны на Донбассе из плена пророссийских боевиков были освобождены более 2900 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 декабря, 2015 21:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации