Клуб читателей
Гордон
 

Тандит об освобождении пленных: Мы готовимся к некоторым процессам, это будет сюрприз для многих

15 июля "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова выразила готовность к обмену пленными в формате "всех на всех", заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: У нас есть конкретный план, мы готовим сюрприз
Тандит: У нас есть конкретный план, мы готовим сюрприз
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Украинская сторона готовит "сюрприз" в вопросе освобождения пленных, которые удерживаются на оккупированной территории.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в интервью "5 каналу".

"15 июля Дарья Морозова (так называемый уполномоченный по правам человека в "ДНР"."ГОРДОН") заявила о том, что они готовы к освобождению по принципу "всех на всех". Хорошо. Мы готовимся к некоторым процессам, я не могу все говорить, но поверьте, это будет сюрприз для многих", – сказал Тандит.

Он напомнил, что в прошлом году боевики предоставили список из 1102 человек, которых они хотели освободить в обмен на украинских пленных.

По словам Тандита, более 330 людей из этого списка не числятся ни в каких списках задержанных, а свыше 40 из них не совершали преступлений в зоне АТО и не имеют отношения к Минским договоренностям. Более 100 людей из списка украинская сторона не смогла идентифицировать, поскольку они указаны с прозвищами или непонятными именами.

По данным Службы безопасности Украины, на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

В июле уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в формате "всех на всех". При этом боевики утверждают, что у них самих в плену содержатся только два десятка украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации