Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Обмен пленными сорвался, так как боевики в последний момент решили отпустить пятерых, а не восьмерых украинцев

В Кремле делают все, чтобы "использовать в том числе и заложников в своих корыстных целях", заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Боевики в последний момент отказались выполнять договоренности, достигнутые в Минске, сообщил Тандит
Боевики в последний момент отказались выполнять договоренности, достигнутые в Минске, сообщил Тандит
Фото: rbc.ua

Запланированный на пятницу обмен пленными между украинской стороной и боевиками "ЛНР"/"ДНР" сорвался из-за того, что террористы предложили к обмену лишь пятерых заложников, тогда как на переговорах в Минске речь шла о восьми.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона предлагала к обмену десятерых задержанных преступников.

"Мы договорились еще в Минске о том, что мы сможем забрать восьмерых наших заложников. Более того – мы готовы были отдать десять человек – больше, чем тех ребят, которых мы забираем… Мы знаем, что наших ребят там не пять, но нам предложили в самый последний момент не восемь, как мы договорились, а пятерых. И сегодняшнее освобождение было приостановлено", – отметил он.

По мнению Тандита, "в Кремле делают все, чтобы использовать в том числе и заложников в своих корыстных целях".

"Мы обращаемся к РФ, мы требуем от них как от участников Минских договоренностей оказать максимальное влияние на своих приспешников, которые находятся на временно оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, чтобы они, надавив на этих людей, сделали все, чтобы Минские договоренности выполнялись. Нет никаких логических объяснений поступкам, которые совершают люди, в руках которых находятся наши заложники, наши герои", – заявил советник главы СБУ.

Вечером 16 октября сообщалось, что запланированный обмен пленными сорвался из-за того, что боевики "начали шантажировать украинскую сторону неприемлемыми требованиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации