Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Переданного российской стороне майора Старкова встречали спецназовцы

Люди, забиравшие помилованного российского майора Владимира Старкова, были "в особенной одежде", с новым оружием, и вели себя "достаточно нарочито", отметил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Старкова в Марьинке забирали российские спецназовцы
Тандит: Старкова в Марьинке забирали российские спецназовцы
Скриншот: 112.ua

Переданного России майора Владимира Старкова принимали российские спецназовцы. Об этом в прямом эфире "112 Украина"  рассказал советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

Он отметил, что операция проходила в районе Марьинки Донецкой области, между "нулевыми" блокпостами.

"Мы впервые увидели во время операции очень серьезных спецназовцев российских, они этого не стеснялись. Вышла группа специалистов, они вышли все в масках, они были в особенной одежде, у них было новое оружие, и с ними был человек, который фактически их майора опознал, и они его забирали. Они видом показывали, что они другие, вели себя достаточно нарочито", – рассказал Тандит.

Тандит отметил, что чем меньше пленных будет оставаться у боевиков, тем тяжелее их будет  забирать. Он подчеркнул, что вопросом освобождения заложников занимаются люди, непосредственно подчиненные Кремлю, и "один звонок из Москвы может остановить эту вакханалию".

Российского майора Владимира Старкова задержали 25 июля на контрольном посту "Березовое" в Донецкой области. Он находился в автомобиле КамАЗ, который вез боеприпасы на базу "Оплота". Как заявили в Государственной пограничной службе Украины, Старков сразу же после задержания подтвердил, что является действующим российским военнослужащим

По данным СБУ, в Украине Старкову были выданы поддельные документы на девичью фамилию жены Овсянников. В спецслужбе также сообщили, что после задержания украинским пограничникам предлагали большую взятку, чтобы те передали россиянина боевикам.

Сам Старков рассказал, что с ним никто не обсуждал службу в Украине, а его просто поставили перед фактом. Он сообщил, что на Донбассе у каждого местного командира есть "российский советник". Кроме того, он сказал, что начальником корпуса боевиков Донбасса является российский генерал, его заместитель – полковник из РФ. В целом, по оценкам Старкова, на востоке Украины находятся до 3 тыс. российских военных.

Суд приговорил Старкова к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в ведении войны против Украины.

30 ноября президент Украины Петр Порошенко помиловал Старкова ради его обмена на начальника отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины Андрея Гречанова, "киборга" с позывным Рахман.

По последним данным украинской стороны, в плену действующих на Донбассе боевиков остается около 140 человек. Еще 788 человек находятся в списках пропавших без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 08:47 |обновлено
30 ноября, 2015 19:01 |обновлено
24 ноября, 2015 18:47
12 ноября, 2015 14:03
6 ноября, 2015 23:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации