Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Представители ОРДЛО сообщили о местонахождении 45 украинских пленных

В обмен на своих военных украинская сторона готова передать представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей тех пленников, которых можно отпустить в соответствии с украинским законодательством, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит рассчитывает, что в ближайшее время в вопросе обмена пленными можно рассчитывать на сюрприз
Тандит рассчитывает, что в ближайшее время в вопросе обмена пленными можно рассчитывать на сюрприз
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) сообщили украинской стороне о местонахождении 45 пленных, заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Я рад, что украинская делегация добилась от представителей ОРДО И ОРЛО информации о наших заложниках. Если изначально, до последнего, нам говорили об от 21 до 26 заложниках, и постоянно назывались разные цифры, на сегодняшний день мы знаем, что установлено местонахождение 45 наших заложников. Мы сегодня получили эту информацию от представителей ОРДО И ОРЛО, это самое главное", – сообщил Тандит.

Советник СБУ отметил, что представители ОРДЛО не хотят говорить о конкретном дне и месте освобождения украинских пленных и затягивают процесс.

По его словам, на переговорах "не так говорили об амнистии для боевиков, как о количестве их людей. Назывались разные цифры, исчисляемые сотнями человек".

Тандит заявил, что глава Центра по освобождению заложников Юрий Кочанов предоставил боевикам документы по каждому из лиц, которые подозреваются в совершении преступлений или совершали преступления против целостности Украины.

"Мы по каждому из тех запрашиваемых лиц, о которых говорили в ОРДО и ОРЛО, готовы были дать справку. Увидели, что пока это переговорщиков с той стороны не интересовало. Опять называлась цифра 1102, потом 602, мы же сказали, что на территории Украины установлено 618 лиц, судьба каждого человека имеет свою историю, но мы готовы в любой момент, в рамках действующего законодательства, отдать тех, кого можем отдать, и ждем таких же действий со стороны ОРДО и ОРЛО. Надеюсь, как я и говорил вчера, что в ближайшее время сможем вас порадовать", – отметил советник главы СБУ.

По последним данным Службы безопасности Украины, на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

На заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 13 июля украинская сторона не получила ответов на свои предложения об обмене задержанных боевиков на находящихся в плену военнослужащих Вооруженных сил Украины. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко тогда отмечала, что боевиков "интересует только амнистия". Она уточняла, что террористы блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников.

3 августа Тандит заявил, что украинская сторона готовит "сюрприз" в вопросе освобождения пленных, которые удерживаются на оккупированной территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации