Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Савченко должны были освободить перед 8 Марта

СБУ располагала сведениями о выходе Надежды Савченко на свободу перед выходными, заявил советник главы спецслужбы Юрий Тандит.

В СБУ рассчитывали увидеть Савченко на свободе до выходных
В СБУ рассчитывали увидеть Савченко на свободе до выходных
Фото: EPA

Служба безопасности Украины готовилась к тому, что украинская летчица Надежда Савченко выйдет на свободу перед 8 Марта, но в Кремле в последний момент передумали. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Ее должны были освободить. Мы об этом знали уже несколько недель назад и готовились к тому, что перед праздниками Надежда будет на свободе. Но в Кремле, за этими стенами, есть один человек, который принимает решения, который это решение может в любой момент поменять. Что-то изменилось в его голове, и пока Надежду Савченко удерживают", – сказал Тандит.

По словам Тандита, все идет к тому, что Савченко выйдет на свободу "настоящим героем".

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

Савченко объявила сухую голодовку в связи с тем, что суд откладывает объявление приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации