Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит сообщил, что на оккупированном Донбассе возросло число украинских заложников

По информации советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, боевики Донбасса задерживали гражданских лиц, которые не имели при себе оружия и не находились на линии соприкосновения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тандит заявил, что боевики захватывают обычных людей
Тандит заявил, что боевики захватывают обычных людей
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Количество украинцев, которых боевики удерживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в качестве заложников, возросло за последние дни до 137. Об этом советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Эта цифра возросла из-за того, что задерживаются люди, которые не имели при себе оружия, они не находились на линии соприкосновения, они просто перемещались и являются гражданскими лицами", – сказал он.

По словам Тандита, террористы обвиняют удерживаемых украинцев в преступлениях, которые они не совершали.

28 апреля вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что число украинцев, которых боевики удерживают в заложниках, составляет 128 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации