Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тандит: Украина ведет переговоры с "ЛНР" об обмене пленными по формуле "четыре на восемь"

Среди четырех заложников, которых планируют вызволить в ближайшее время, есть не только военные, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

В СБУ надеются, что в ближайшее время пройдет новый обмен пленными
В СБУ надеются, что в ближайшее время пройдет новый обмен пленными
Фото: EPA

Украина ведет переговоры с террористами "ЛНР" по обмену четырех украинских заложников на восемь пособников боевиков. Об этом сообщил в комментарии УНН советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

По его словам, среди украинских заложников есть не только военные.

“Я могу подтвердить, что переговоры идут в рамках минских договоренностей. Сейчас мы ведем интенсивные переговоры по линии самопровозглашенной "ЛНР". Мы готовимся к освобождению заложников по формуле "восемь на четыре", которая сейчас обсуждается. Мы хотим освободить четырех наших заложников, там не только военные”, – сказал Тандит.

Он отказался анонсировать даты обмена заложниками, но надеется, что сможет "порадовать в ближайшее время".

Ранее представители луганских сепаратистов сообщили, что обмен четырех украинцев на восемь "ЛНРовцев" планируется на 25 февраля.

20 февраля Украина и террористическая организация "ДНР" осуществили обмен пленными по формуле "три на шесть". В тот же день был освобожден из плена четвертый украинец. После этого, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, в плену остались 133 украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 16.44
21 февраля, 2016 11.58
21 февраля, 2016 08.10
20 февраля, 2016 16.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.00
Сегодня 13.55
Сегодня 13.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации