Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Украина ведет переговоры с "ЛНР" об обмене пленными по формуле "четыре на восемь"

Среди четырех заложников, которых планируют вызволить в ближайшее время, есть не только военные, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

В СБУ надеются, что в ближайшее время пройдет новый обмен пленными
В СБУ надеются, что в ближайшее время пройдет новый обмен пленными
Фото: EPA

Украина ведет переговоры с террористами "ЛНР" по обмену четырех украинских заложников на восемь пособников боевиков. Об этом сообщил в комментарии УНН советник председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

По его словам, среди украинских заложников есть не только военные.

“Я могу подтвердить, что переговоры идут в рамках минских договоренностей. Сейчас мы ведем интенсивные переговоры по линии самопровозглашенной "ЛНР". Мы готовимся к освобождению заложников по формуле "восемь на четыре", которая сейчас обсуждается. Мы хотим освободить четырех наших заложников, там не только военные”, – сказал Тандит.

Он отказался анонсировать даты обмена заложниками, но надеется, что сможет "порадовать в ближайшее время".

Ранее представители луганских сепаратистов сообщили, что обмен четырех украинцев на восемь "ЛНРовцев" планируется на 25 февраля.

20 февраля Украина и террористическая организация "ДНР" осуществили обмен пленными по формуле "три на шесть". В тот же день был освобожден из плена четвертый украинец. После этого, по данным уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, в плену остались 133 украинца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 16:44
21 февраля, 2016 11:58
21 февраля, 2016 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации