Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: В плену боевиков остается 300 украинцев

Украинские власти подготовили группы пленных боевиков, которых готовы в любой момент обменять на наших пленных, сообщил глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит.

Украинские военные находятся в плену у боевиков
Украинские военные находятся в плену у боевиков
Фото: ЕРА

В плену боевиков продолжают оставаться около 300 украинских военнопленных, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит.

"Есть факты нахождения на территории соседнего государства. Мы знаем места, где находятся наши ребята, это приграничные области, областные центры, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, Ростов и Курск, где мы видели следы наших ребят", – сказал Тандит.
По его словам, в освобождении пленных помогают все – от волонтеров до Министерства обороны. Украинская сторона подготовила несколько групп пленных террористов, которых готовы обменять на наших пленных в любой момент.

"К ним относятся достойно. "Там, в "ЛНР", "ДНР", есть должностные лица, которые мешают сейчас возобновить этот процесс. Мы надеемся, что Россия как участник Минских договоренностей внесет свой вклад, чтобы дальше выполнять эти договоренности, не только по отводу тяжелого вооружения, но и также по освобождению заложников", – сообщил Тандит.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

12 апреля Юрий Тандит сообщил о готовящемся обмене пленными. "Их осталось несколько сотен человек, они находятся в разных местах", – сказал он. 

По данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, в плену у боевиков находятся около 400 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации