Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тарута: Боевики разрушают Донбасс, чтобы просить помощи у России

Боевики ведут обстрелы под видом украинской армии, и это является частью информационной политики, заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Сергей Тарута --- Мирные граждане, которые некогда работали в правоохранительных органах находятся в застенках и подвергаются пыткам
Сергей Тарута --- Мирные граждане, которые некогда работали в правоохранительных органах находятся в застенках и подвергаются пыткам
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Донбасс разделен на две части, одна из них под контролем украинской стороны, и там продолжается мирная жизнь, вторая – контролируется боевиками, там ситуация очень сложная. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута, выступая на Ялтинском саммите , пишет УНН

"Там сегодня, к сожалению, много разрушений, мирные люди гибнут от террористов, от рук тех, кто пришел нести смерть. И это делается якобы под видом украинской армии, и это является частью информационной политики", – сказал Тарута.

Он отметил, что террористы специально стреляют по фильтровальным станциям. 

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

"Все это делается с целью создать гуманитарную катастрофу чтобы потом просить помощи соседнего государства для этой территории. Поэтому, безусловно, там сегодня большое горе. Наша задача, задача всех политиков мира, украинских политиков, местных властей – помогать тем, кто нуждается в ежедневной помощи", – сказал Тарута.

Ранее в СНБО заявили, что в поселке Ялта на юге Донецкой области активизировались представители пророссийского казачества. 

Несмотря на объявленное перемирие, пророссийские боевики продолжаютосуществлять давление на местное население захваченных городов.

Пророссийские боевики затопили шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская" в Донецкой области.

Ситуация в Донецке 11 сентября стабильно напряженная. Со стороны аэропорта доносятся звуки залпов и взрывов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 19.40
11 сентября, 2014 19.32
11 сентября, 2014 19.11
11 сентября, 2014 18.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.55
Сегодня 06.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации