Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тарута: Если Керри заявляет, что есть шанс вернуть мир на Донбасс, значит, существует договоренность с РФ

Заявление госсекретаря США Джона Керри о появившихся шансах урегулировать ситуацию в Украине может быть связано с неформальной договоренностью между США и Россией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Сергей Тарута.

Тарута считает, что Керри договорился о содействии России в деэскалации конфликта на Донбассе
Тарута считает, что Керри договорился о содействии России в деэскалации конфликта на Донбассе
Фото: Сергей Тарута / Facebook

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута считает, что президент США Барак Обама не хочет оставлять своему преемнику нерешенную проблему на Донбассе. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

По мнению нардепа, говорить о возможном урегулировании ситуации в Украине госсекретарь США Джон Керри смог после достижения неформальных договоренностей с российскими властями.

"Я думаю, что есть договоренность о содействии России в деэскалации конфликта на Донбассе. Насколько я понимаю, Обама хочет передать своему преемнику все вопросы решенными, в том числе это касается и Донбасса. Поэтому сейчас идут активные переговоры. Предполагаю, что есть какая-то неформальная договоренность, позволяющая быть уверенными в отводе войск и вооружения, в возвращении контроля над границей. Если Керри заявляет, что есть шанс вернуть мир на Донбасс, значит, существует договоренность с РФ", – отметил он.

Тарута подчеркнул, что украинское общество пока не готово рассматривать вопрос о проведении выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Скорее всего, проект закона о выборах на Донбассе есть, но сейчас нет консолидации общества по данному вопросу", – резюмировал нардеп.

Сегодня после переговоров с президентом России Владимиром Путиным Керри заявил, что позитивно оценивает шансы на урегулирование ситуации в Украине.

Встреча Керри и Путина состоялась 14 июля в МосквеВизит госсекретаря США в столицу РФ стал вторым в этом году: в конце марта он уже был в Москве, где встречался с президентом России.

6 июля между Путиным и Обамой состоялся телефонный разговор, во время которого, среди прочего, обсуждался конфликт на востоке Украины. Керри передал Путину, что считает ту беседу конструктивной.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации