Клуб читателей
Гордон
 

Тарута: Многие представители украинского бизнеса пытаются восстанавливать экономические связи, и общаются с правительством РФ

Со стороны России идут сигналы о необходимости помочь в восстановлении предприятий Донбасса, поскольку в обратном случае в регионе останутся одни боевики, которые будут создавать проблемы и для РФ, заявил внефракционный народный депутат Украины, бывший донецкий губернатор Сергей Тарута.

Тарута: Люди на Донбассе сейчас выживают только благодаря предприятиям, работающим, как могут
Тарута: Люди на Донбассе сейчас выживают только благодаря предприятиям, работающим, как могут
Фото: Gordonua.com

Руководство многих предприятий Донбасса пытается восстановить экономические связи с Российской Федерацией. Они договариваются, чтобы удержать ситуацию, сохранить рабочие места и кормить людей.

Об этом в интервью ZN.ua заявил внефракционный народный депутат Украины, бывший донецкий губернатор Сергей Тарута.

"Многие представители украинского бизнеса пытаются восстанавливать экономические связи и общаются в этом контексте с российским правительством. Так вот, с той стороны идут сигналы о необходимости помочь в восстановлении предприятий Донбасса. Но проблема в том, что не всегда это срабатывает", – отметил экс-губернатор.

Тарута также подчеркнул, что большая часть боевиков вообще не представляет, о чем идет речь, и к чему может привести дальнейшее убийство региона.

"Сейчас все держится на руководителях предприятий, вынужденных договариваться, чтобы удержать ситуацию, сохранить рабочие места и кормить людей. Многие и у нас, и в России давно поняли, что Донбасс  это не так просто. Потому что это  не Приднестровье, не Абхазия, не Нагорный Карабах… Это не сельскохозяйственный район. Если не будут работать предприятия, то там будут только боевики. Которые будут создавать проблемы не только нам, но и России", – отметил он.

По словам бывшего председателя Донецкой ОГА, данную ситуацию нельзя рассматривать только в одном плане.

"Каждый в своей сфере выполняет свою задачу. Не относитесь так легко к происходящему там — кормить – не кормить, отрезать – оставить. Попробуйте из координат большой политики и высоких слов перейти в координаты экономики и банальной необходимости выживания. Так вот, люди там сейчас выживают только благодаря предприятиям, работающим, как могут", – отметил Тарута.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

По мнению бывшего донецкого губернатора, идея создания автономии на Донбассе является нереальной в силу структуры экономики региона. По его словам, автономия по примеру Приднестровья и Абхазии приведет к дальнейшему расширению конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации