Клуб читателей
Гордон
 

ТАСС: ЕС продлит санкции против РФ независимо от результатов обсуждения

Совет Евросоюза связывает санкции в отношении РФ с реализацией Минских соглашений, выполнение которых в Европе обсуждению не подлежит, сообщил источник ТАСС.

ЕС в любом случае продлит антироссийские санкции
ЕС в любом случае продлит антироссийские санкции
Фото: ЕРА

Европейский союз (ЕС) продлит санкции в отношении России независимо от результатов их обсуждения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник в Брюсселе.

По информации источника, Совет Евросоюза связывает санкции с реализацией Минских соглашений, выполнение которых в Европе обсуждению не подлежит. Поскольку договоренности на сегодняшний день не реализованы, то санкции будут продлены в любом случае.

Источник подчеркнул, что вопрос продления санкций в отношении РФ не входит в официальную повестку дня Совета ЕС, который состоится в Брюсселе 14 декабря.

Срок действия нынешних санкций завершается 31 января 2016 года, напомнил источник агентства. Дата принятия новых пока не известна, но "до 31 января времени еще достаточно", заключил собеседник.

В четверг, 10 декабря, стало известно, что ЕС может продлить ограничения в отношении РФ уже на следующей неделе. Он отметил, что этот вопрос в Европе никогда не снимался с повестки дня.

По данным ряда СМИ, лидеры западных стран предварительно уже договорились продлить антироссийские санкции еще на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации