Клуб читателей
Гордон
 

Телеведущий Майкл Щур будет работать пресс-офицером в зоне АТО на Донбассе

Украинский телеведущий Майкл Щур, получивший повестку в армию, будет работать пресс-офицером в проекте Embedded journalism и сопровождать иностранных журналистов в зоне боевых действий на Донбассе.

Майкл Щур получил повестку в армию
Майкл Щур получил повестку в армию
Фото: Майкл Щур / Facebook

Украинский телеведущий Роман Винтонив (известный под творческим псевдонимом Майкл Щур), который получил повестку в армию, будет работать пресс-офицером в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом во вторник, 28 июля, сообщается на сайте Министерства информационной политики Украины.

В сообщении отмечается, что он будет работать пресс-офицером в проекте Embedded journalism. В рамках этого он будет сопровождать иностранных журналистов и вести дневник из зоны боевых действий.

"Это опасный вариант, учитывая необходимость частого пребывания на передовой. Однако Роман сознательно согласился на этот риск", – цитирует пресс-служба заместителя министра информационной политики Татьяну Попову, которая предложила журналисту принять участие в проекте.

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

В комментарии "Телекритике" Винтонив подтвердил эту информацию. Но, по его словам, перед отправкой на Донбасс ему нужно пройти обучение. Военная подготовка будет длиться полтора–два месяца в 169-м учебном центре Сухопутных войск в поселке Десна Черниговской области.

Винтонив в разные годы работал на телеканалах "Интер", "Украина", ZIK. Является  соучредителем "Громадського ТБ". В последнее время вел сатирическую передачу "Утеодин з Майклом Щуром", которая выходила на телеканалах "Громадське ТБ" и "Перший". В прошлые выходные Винтонив выпустил 35-й выпуск программы и сообщил, что она прекращает выход, поскольку он уходит в армию. Тележурналист получил повестку во время шестой волны мобилизации в Украине, которая началась 19 июня и продлится до 17 августа.

Embedded journalism (прикрепление журналиста за военной частью в зоне АТО) – общий проект Министерства информационной политики и Министерства обороны Украины, он стартовал в конце апреля. Участие в проекте требует страховки и документации, предоставить которую должны СМИ, в штате которых работает журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2015 11:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации