Клуб читателей
Гордон
 

Террорист Ходаковский: "ДНР" руководит ставленник Ахметова Максим Лещенко. Москва не дает его убрать – там с Ринатом свое "кино"

Ни один "глава" администрации "ДНР" не выполнит ни одного указания лидера террористов Александра Захарченко, пока не проконсультируется со ставленником бизнесмена Рината Ахметова Максимом Лещенко, заявил "полевой командир" батальона боевиков "Восток" Александр Ходаковский.

Террорист Ходаковский (на фото) заявил, что "ДНР" руководит ставленник Ахметова Максим Лещенко
Террорист Ходаковский (на фото) заявил, что "ДНР" руководит ставленник Ахметова Максим Лещенко
Фото: ЕРА

Теневым "главой" террористической организации "ДНР", оккупировавшей часть территорий Донецкой области, является ставленник бизнесмена Рината Ахметова Максим Лещенко. Об этом заявил в своем блоге в LiveJournal один из главарей донецких террористов – "полевой командир" батальона боевиков "Восток" Александр Ходаковский.

"Источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко – вроде как глава аппарата главы "республики", а на самом деле уже теневой "глава" самой "республики" – саботирует все, что связано с законами об "ополчении", в каком виде ни подавались бы проекты", – написал террорист.

Ходаковский отметил, что Лещенко ненавидят все люди Захарченко. "Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в ахметовских митингах за единую Украину, этот "прыщ на теле революции" тайно ненавидит все, что с нами связано. Обещал когда-то подвесить его за ноги и вывезти на передовую – и жаль, что не сделал. Может, сейчас имели бы меньше проблем. "Эти ринатовские ставленники заполонили уже все. Леща ненавидит все окружение Захара, но Москва не дает его убрать – там с Ринатом свое "кино", – говорит сокрушенно источник", – цитирует Ходаковский.

По его мнению, "эту свору нужно убирать". "Иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко. Быстро парень почувствовал вкус, и не только власти", – резюмировал лидер боевиков.

Он сообщил, что "боец подразделения, охраняющего Лещенко и его дом, показал, где этот "фрукт" обосновался". "Огромный особняк в центре города, куча охраны. Дальше будет ссылка на заметку с фотографией его дома – не Рублевка, но похоже. О себе, любимом, позаботился, гусь серливый, а на матерей и вдов наплевал", – подчеркнул Ходаковский.

По данным террориста, Лещенко "готовили под несостоявшиеся выборы в октябре", пиарили по всем местным каналам. "Уже тогда бывшая "элита" хотела его пропихнуть. (Уж я-то знаю как человек Ахметова – мы с Лещенко на одних инструктажах у Рината сидели.) Потом сменили тактику: спрятали его в тень и начали подминать под него всю власть. Если Захарченко не уберет его – значит, он и в теме, и в доле. Жаль будет убедиться в этом. Любые слабости можно оправдать, но не предательство", – считает он.

Ходаковский также опубликовал видеозапись: "Речь идет о все так же не подписываемом законе о статусе ополченца как участника боевых действий. Для понимания: смерти, увечья, ранения ополченцев докорпусного состава квалифицируются у нас как бытовые. Закон, изменяющий эту практику, с нашей подачи уже давно проголосован, но больше восьми месяцев не подписывается Захарченко. Уже все в один голос утверждают, что принципиальным противником закона стал Лещенко, и он каждый раз находит аргументы, убеждающие Захарченко не подписывать этот крайне необходимый документ. Ситуация уже вышла за грани разумного", – заключил террорист.

Согласно данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил РФ и Федеральная служба безопасности РФ начали мероприятия по замене командиров подразделений боевиков "Спарта" Арсения Павлова (позывной Моторола), "Сомали" Михаила Толстых (позывной Гиви) и "Восток" Александра Ходаковского.

Ранее в СБУ сообщали, что российские спецслужбы могут ликвидировать главарей боевиков Игоря Безлера и Александра ХодаковскогоСам Ходаковский также заявил, что его могут убить по приказу Москвы, и попросил сделать это так, чтоб "другие не пострадали".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 17:59
22 февраля, 2016 02:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации