Клуб читателей
Гордон
 

Террористы "ДНР" объявили о прекращении обмена пленными с Украиной

По словам боевиков, украинская сторона нарушает условия обмена пленными и выдает им "совсем других людей".

Боевики больше не хотят обменивать украинских военнопленных
Боевики больше не хотят обменивать украинских военнопленных
Фото: ЕРА

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" в одностороннем порядке прекращает обмен пленными с Украиной. Об этом в пятницу, 26 сентября, сообщается на сайте сепаратистов "Русская весна" со ссылкой на "министра обороны ДНР" Владимира Кононова.

По словам боевика, причиной этого решения стали нарушения условий обмена пленными со стороны Киева. Кононов заявил, что "из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии "Новороссии". "Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей", – добавил он.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что за время перемирия освобождены только 20% пленных. Договоренность по поводу обмена пленными "всех на всех", предусмотренная минскими соглашениями, не выполнена.

По данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации, в плену у боевиков находятся 803 украинца – как военнослужащие, так и гражданские. 

По данным СБУ, в плену пророссийских террористов остаются 700 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2014 21:20
26 сентября, 2014 17:19
26 сентября, 2014 17:00
26 сентября, 2014 13:50
26 сентября, 2014 13:33
26 сентября, 2014 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации