Клуб читателей
Гордон
 

Террористы "ДНР" пытались продать в Украине российские лекарства из гуманитарной помощи

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали грузовик с российскими лекарствами, пытавшийся въехать ночью с контролируемой "ДНР" территории.

Автомобиль с лекарствами пытался въехать на подконтрольную Украине территорию ночью
Автомобиль с лекарствами пытался въехать на подконтрольную Украине территорию ночью
Фото: sbu.gov.ua

В районе города Золотое (Луганская область) сотрудники Службы безопасности Украины задержали грузовик с лекарствами российского производства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Автомобиль пытался въехать на подконтрольную Украине территорию ночью вне установленных пунктов пропуска.

"Во время осмотра автомобиля сотрудники СБУ обнаружили медикаменты, которые попали в так называемую "ЛНР" как гуманитарная помощь из Российской Федерации", – сказано в сообщении

На упаковке был указан адрес отправителя – "Федеральное госбюджетное учреждение "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" минздрава России, г. Москва".

Кроме того, в машине найдено разрешение на перевозку медпрепаратов для лечебных учреждений "ЛНР", выданный "министерством здравоохранения "ЛНР" коммунальному предприятию Луганской области "Фармация". Документ подписан фейковым министром Ларисой Айрапетян.

"По словам экспертов, этот случай свидетельствует о продаже чиновниками самопровозглашенного "минздрава ЛНР" дефицитного лекарства из гуманитарной помощи для личного обогащения. На фоне обнищания обычных граждан, постоянного недостатка препаратов в больницах на временно оккупированных территориях, террористы "ЛНР" цинично спекулируют лекарством первой необходимости", – подчеркивается в сообщении спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:37
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации