Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы "ДНР" заявили, что в Луганске ловили украинских диверсантов

Боевики "МГБ ДНР" и "МВД ДНР" рассказали, что террористы "ЛНР" нашли украинских диверсантов и агентов, которые дискредитировали местных "силовиков".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики утверждают, что обезвредили украинских диверсантов
Боевики утверждают, что обезвредили украинских диверсантов
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Донецкие боевики сообщили, что захват неизвестными вооруженными людьми центра Луганска был "контрразведывательной и антидиверсионной" операцией "МГБ ЛНР" и "МВД ЛНР". Об этом говорится в заявлении "МГБ ДНР" и "МВД ДНР".

Отмечается, что в результате проведения совместных контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий "МГБ ЛНР" и "МВД ЛНР" "пресекли деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3-го отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины".

По словам боевиков, группа готовила и провела ряд диверсионно-террористических актов на оккупированных территориях Луганской области для "дестабилизации политической ситуации". Также они утверждают, что для достижения "более эффективного результата" украинская агентура из числа чиновников "ЛНР" вела работу по дискредитации деятельности "правоохранительных органов" и "спецслужб" боевиков.

В "МГБ ДНР" заявили, что проводятся "оперативно-разыскные мероприятия" по документированию "преступной деятельности" задержанных и выявлению сообщников украинских диверсантов.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь. По словам очевидцев, вооруженные люди с белыми повязками на рукавах заняли Луганскую телерадиокомпанию.

Блогер Денис Казанский сообщил, что в Луганск введены формирования боевиков "ДНР" и российские военные.

В "ДНР" отрицают участие своих воинских формирований в конфликте в Луганске. Однако "Новая газета" написала, что в Луганск со стороны Донецка вошла колонна из нескольких десятков "Уралов" с военными.

Издание РБК сообщило, что в конфликте Плотницкого и Корнета Кремль занял сторону последнего.

Президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет СНБО, на котором сообщил, что российские танки незаконно пересекли украинскую границу в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 16.28
23 ноября, 2017 16.09
23 ноября, 2017 16.06
23 ноября, 2017 15.03
23 ноября, 2017 15.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.49
Сегодня 03.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации