Клуб читателей
Гордон
 

Террористы обстреляли КамАЗ украинских военных, погиб боец

Украинские военнослужащие контролировали участок вдоль Северского Донца, чтобы не допустить попыток переправки незаконных грузов.

Украинские военные контролировали Северский Донец
Украинские военные контролировали Северский Донец
Фото: ЕРА

У села Лопаскино Новоайдарского района боевики обстреляли КамАЗ с четырьмя украинскими военнослужащими, сообщила пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Село расположено недалеко от Северского Донца, по руслу которого проходит линия фронта. В этих местах осуществляется переброска контрабанды на территорию, временно контролируемую боевиками.

"Украинские военные контролировали участок вдоль Северского Донца, чтобы не допустить попыток переправки грузов, за что и были обстреляны из автоматов и гранатометов. Огонь велся с правого (оккупированного) берега реки, ширина которой здесь всего метров двадцать. Один из бойцов (26 лет) получил тяжелые осколочные и пулевые ранения. Вскоре после госпитализации он, к сожалению, умер. Еще трое военных с ранениями разной степени тяжести находятся в больнице", – говорится в сообщении.

На территории Донбасса, которая временно оккупирована террористами, находится не менее 9 тыс. российских военных, сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в течение вчерашних суток, 7 июля, обострилась, с 18.00 до полуночи боевики 40 раз обстреляли позиции украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации