Клуб читателей
Гордон
 

Террористы разогнали кафедру истории Украины Донецкого национального университета

"Министр образования" "ДНР" Игорь Костенок заявил, что отныне Донецкий национальный университет будет филиалом Московского госуниверситета.

Преподаватели университета отказались присягнуть "ДНР"
Преподаватели университета отказались присягнуть "ДНР"
Фото: news.donnu.edu.ua

Вооруженные террористы ДНР зашли на кафедру истории Украины Донецкого национального университета и объявили присутствующим преподавателям, что кафедра прекращает свое существование. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на одного из преподавателей университета.

По его словам, вместе с вооруженными людьми на исторический факультет ДонНУ прибыли назначенный террористами ректором университета Сергей Барышников, так называемый министр образования террористов "ДНР" Игорь Костенок, а также один из преподавателей кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин, который также был вооружен автоматом.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Всех преподавателей разогнали, а помещение кафедры опечатали. Кроме того, Костенок оповестил о том, что теперь ДонНУ будет филиалом Московского госуниверситета, а Донецкий национальный университет управления будет филиалом Российского государственного гуманитарного университета.

Всем преподавателям объявили о необходимости присяги самопровозглашенной "ДНР". По словам источника, все сотрудники кафедры отказались присягнуть бандформированию ДНР.

10 сентября террористы захватили Донецкий национальный университет и заявили о его переподчинении себе.

Помещение Луганского государственного университета внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко захватили вооруженные боевики. Заведующий кафедрой общей физической подготовки Юрий Компаниец объявил себя "народным ректором".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации