Клуб читателей
Гордон
 

Тетерук: Нам нужно продержаться на один день дольше, чем Россия уйдет с нашей земли

Народный депутат Андрей Тетерук заявил, что для изменения ситуации в Крыму и на Донбассе Украине необходимо дождаться, когда на Россию подействуют санкции.

Тетерук: Санкции в отношении РФ являются чрезвычайно болезненными
Тетерук: Санкции в отношении РФ являются чрезвычайно болезненными
Фото: Андрей Тетерук / Facebook

Для освобождения Крыма и Донбасса от российской агрессии Украине необходимо продержаться до тех пор, пока международные санкции не подействуют на Российскую Федерацию. Такое мнение высказал народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук в эфире программы "Люди.Hard Talk" с Натальей Влащенко на телеканале "112 Украина".

"Нам нужно продержаться на один день дольше, чем Россия уйдет с нашей земли. Потому что санкции, которые наложены, – и персональные, и секторальные по предприятиям – являются чрезвычайно болезненными. Уже стало интернет-мемом, как премьер-министр Дмитрий Медведев говорит: "Вы там держитесь, денег нет, всего вам хорошего", – подчеркнул он.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 сентября свои антироссийские санкции расширили и США. 15 сентября Совет Европейского союза на полгода продлил санкции в отношении юридических и физических лиц. В июле Евросоюз также ввел против России экономические санкции.

Всемирный банк прогнозировал на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций сокращение ВВП России на 3,8% в 2015-м и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в размере 1,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 16:57
17 сентября, 2016 10:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации