Клуб читателей
Гордон
 

Тетерук о "сухом законе" для военных: Нет большего позора, чем умереть, захлебнувшись рвотой, из-за алкоголизма

В боевом подразделении должен быть установлен "сухой закон", так как человек в состоянии алкогольного опьянения не понимает, что происходит вокруг, и может представлять угрозу для своего здоровья и здоровья собратьев, заявил народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Тетерук: Небольшие дозы алкоголя для снятия стресса приемлемы
Тетерук: Небольшие дозы алкоголя для снятия стресса приемлемы
Фото: Максим Білоусенко / Facebook

Народные депутаты игнорируют законопроект Минобороны Украины о введении "сухого закона" для военных, которые проходят службу в зоне проведения антитеррористической операции, хотя проблема алкоголизма остается актуальной, заявил в эфире "Громадського радіо" нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

"Алкоголь и боевые действия – несовместимы. Человек в состоянии алкогольного опьянения не понимает, что происходит, и не понимает, что может представлять угрозу для своего здоровья и здоровья собратьев. Поэтому в боевом подразделении должен быть "сухой закон", – отметил Тетерук.

По его словам, для командира подразделения небоевые потери являются позором.

"Для военного командира самое плохое – это потери личного состава, но самое позорное, когда эти потери не являются боевыми. Одно дело погибать в бою, а другое – умереть, захлебнувшись рвотой, из-за алкоголизма. Для бойцов это больная тема, теряется мотивация", – рассказал Тетерук.

Хотя нардеп считает приемлемыми небольшие дозы алкоголя для снятия стресса.

Минобороны подготовило законопроект об усилении ответственности военнослужащих за распитие спиртных напитков. Согласно проекту, за употребление алкоголя военных будут штрафовать на сумму от 70 до 145 необлагаемых минимумов или же арестовывать на пять суток с содержанием на гауптвахте. В Минобороны ожидали, что Верховная Рада поддержит законопроект на этой неделе.

Сами бойцы, которые проходят службу в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), говорят, что алкоголь – один из главных врагов армии.

В 2015 году главы Луганской и Донецкой военно-гражданских администраций запретили продавать военным алкоголь. По информации внефракционного народного депутата Виктора Чумака, только в Луганской области военные принесли в бюджет 3,2 млн грн в виде штрафов за пьянство в частях.

За время проведения АТО на Донбассе, которая началась в апреле 2014 года, погибли 2055 украинских военных, еще 7299 военнослужащих были ранены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 15:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации