Клуб читателей
Гордон
 

Тетерук: Россия не сможет пойти в наступление против Украины "благодаря погодным условиям"

Народный депутат Украины Андрей Тетерук заявил, что надо быть бдительными и понимать, что "война не закончилась", но сейчас Россия в наступление не пойдет, потому что "техника просто завязнет".

Тетерук: С российской стороны никакого наступления не может быть благодаря погодным условиям, там техника просто завязнет
Тетерук: С российской стороны никакого наступления не может быть благодаря погодным условиям, там техника просто завязнет
Фото: Андрей Тетерук / Facebook

Россия не сможет пойти в наступление против Украины из-за погодных условий, заявил народный депутат Украины ("Народный фронт") Андрей Тетерук в эфире телеканала "112 Украина".

До избрания в Верховную Раду Тетерук руководил батальоном патрульной службы милиции особого назначения "Миротворец".

"На сегодняшний день с российской стороны никакого наступления не может быть благодаря погодным условиям, там техника просто завязнет не только по дорогам, которые есть, а и по полям и все такое. Поэтому работают диверсионно-разведывательные группы, делают мины, ловушки, для того чтобы таким образом обезвредить наш личный состав", – заявил нардеп.

Он отметил, что, несмотря на это, надо быть бдительными и понимать, что война не закончилась, "кто бы там что ни обещал", поскольку Украина до сих пор не восстановила контроль над своей границей.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

С ноября обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое ухудшении ситуации на Донбассе. Только за сегодняшнюю ночь боевики 51 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации