Клуб читателей
Гордон
 

The Independent: Взрыв в Харькове во время Марша достоинства – явный пример гибридной войны

Гибридная война тайно используется со времени отстранения от должности президента Украины Виктора Януковича, но в течение месяца ее использование значительно увеличилось, пишет корреспондент издания The Independent.

Сенгупта: Термин "гибридная война" в последнее время в моде среди западных министров, дипломатов и военных командиров, выстраивающихся в очередь, чтобы предупредить о возможности использования такой тактики Кремлем
Сенгупта: Термин "гибридная война" в последнее время в моде среди западных министров, дипломатов и военных командиров, выстраивающихся в очередь, чтобы предупредить о возможности использования такой тактики Кремлем
Фото: kh.vgorode.ua

Взрыв в Харькове во время Марша достоинства стал явным примером гибридной войны с использованием саботажа, дестабилизации и черной пропаганды, пишет корреспондент издания The Independent Ким Сенгупта.

"Термин "гибридная война" в последнее время в моде среди западных министров, дипломатов и военных командиров, выстраивающихся в очередь, чтобы предупредить о возможности использования такой тактики Кремлем", – пишет корреспондент издания.

По его мнению, этот тип войны тайно используется со времени отстранения от должности президента Украины Виктора Януковича, но в течение месяца его использование значительно увеличилось.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Гибридная война угрожает всем странам, граничащим с РФ, сообщил президент Украины Петр Порошенко во время Мюнхенской конференции.

Гибридная война – военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну, термин используют для описания атак с помощью ядерного, биологического и химического оружия, самодельных взрывных устройств и информационной войны.

Некоторые элементы гибридной войны уже заметны в Латвии, в частности, в информационном пространстве страны, заявила премьер-министр страны Лаймдота Страуюма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации